传媒学院与广西礼仪东方文化传媒有限公司签订校企合作协议
发布人: 发布时间:2020年11月12日 16:16 浏览次数:[]

5月13日上午,南宁职业技术学院传媒学院与广西礼仪东方文化传媒有限公司校企合作签约仪式在传媒学院会议室举行。南宁职业技术学院传媒学院院长陈秀泉,广西礼仪东方文化传媒有限公司董事长、广西礼仪文化交流协会会长潘玲分别代表校企双方在合作协议书上签名,正式签订校企合作协议,双方将在人才培养、礼仪文化交流等方面开展深入合作。

签约仪式结束后,校企双方就拓展未来合作方向进行了广泛深入的探讨与交流。陈秀泉院长指出,学校历来重视中国传统文化教育,学校高水平专业均设置了礼仪课程。与广西礼仪东方文化传媒有限公司的合作,有利于促进校园文化建设,提高大学生学礼用礼水平,提升学校文化内涵。潘玲董事长表示,与南宁职业技术学院的合作对于公司而言具有“里程碑”意义,公司将积极发挥自身在礼仪文化传媒行业的资源优势,与校方共同促进学校、社会的文明礼仪的推广和普及,希望有更多的方式参与到南宁职业技术学院“双高”建设当中,在人才培养、社会服务、文化传播等方面贡献企业的力量。在洽谈会上,校企双方紧密围绕共同主办第16届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛各项细节进行了充分的沟通。

广西礼仪文化交流协会副会长曹华球,广西礼仪东方文化传媒有限公司各部门负责人;南宁职业技术学院传媒学院副院长阳代军,传媒专业群带头人莫勇明,教务中心主任陈灿,文秘专业负责人刘文等参加洽谈活动。

据悉,广西礼仪东方文化传媒公司成立于2005年,经过多年发展已培养和选拔了一批批优秀的行业礼仪人才,推动了中国-东盟礼仪文化的交流与合作,公司原创的中国-东盟礼仪大赛引起社会的广泛关注,已成为礼仪行业内赛事多、专业性强的文化传媒机构。

据了解,由中国-东盟博览会秘书处指导,中国-东盟礼仪大赛组委会、广西礼仪东方文化传媒有限公司主办的中国-东盟礼仪大赛,系中国-东盟博览会的系列官方主题文化活动。自2005年起已成功举办15届,是世界范围内唯一以礼仪文化为主题的国际性礼仪大赛,吸引了来自中国和东盟国家的大量优秀选手参赛,现已成为传承和弘扬礼仪文化,推进中外文化交流的平台。

图为:陈秀泉院长、潘玲董事长分别代表南宁职业技术学院和广西礼仪东方文化传媒有限公司签订校企合作协议。(李林/摄)

图为:南宁职业技术学院传媒学院与广西礼仪东方文化传媒有限公司代表合影留念。(传媒学院学生/摄)

图为:校企双方就合作项目开展洽谈交流。(李林/摄)