智能制造学院企业技术中心产品研发试制取得阶段性成果
发布人: 发布时间:2020年11月12日 16:03 浏览次数:[]

近日,智能制造学院与广西宇宸自动化设备有限公司驻校技术中心共同研发的“基于直线模组的多轴组合工业机械手关键零部件设计与制造”项目取得阶段性成果,完成了关键零部件的制造和直线模组的组装试用。

广西宇宸自动化设备有限公司(已下简称“宇宸”公司)是智能制造学院在2020年引进并入住源创智造众创空间孵化的科技企业,主要研发生产多轴组合工业机械手非标设备,是当前智造制造产业升级改造的重要设备。宇宸公司在2019年底把握市场动向,为解决多轴组合工业机械手的设计研发,以及生产制造成本问题,在2020年初与我校智能制造学院达成合作意向,在校内成立“企业技术中心”,校企双方配备人员,共同开展研发与试制任务,并签订了横向服务协议。智能制造学院充分发挥专业老师与实训基地生产设备的作用,配合企业紧张有序的推进研发试制工作。近日,关键零部件试制成功,并组装完成直线模组,开始投入在企业进行调试试用,为下一步中试打好基础。

智能制造学院不断探索新的社会服务模式,企业驻校技术中心的建立,有效提升了校企双方的沟通效率;企业的投入提升了实训基地的设备生产制造能力,同时在生产性实训教学中发挥了重要作用。学院将进一步规范企业技术中心的管理制度和合作模式,最终形成智能制造学院品牌特色。

图1为:关键零部件及模组组装试制成功(伍贤洪/摄)

图2为:企业驻校技术中心办公空间(伍贤洪/摄)

图3为:产品应用调试(伍贤洪/摄)

供稿:智能制造学院伍贤洪