学校副校长王凤岭带队到广西景典装配式建筑有限公司考察
发布人: 发布时间:2020年06月08日 10:50 浏览次数:[]

近日,我校副校长王凤岭带队到校企合作企业广西景典装配式建筑有限公司考察调研,并与企业负责人商谈深入开展校企合作相关事宜。建筑工程学院院长黎卫、副院长吴代生及建筑室内设计专业群相关同志参与了调研。

在广西景典装配式建筑有限公司,考察组一行受到董事长李典、总经理欧家荣和总工程师黄浩等的热情欢迎。黄浩首先详细介绍了企业荣誉、战略规划、生产环境和企业业务等基本情况,并陪同考察组实地参观企业装配式构建生产线。随后,双方就课程改革、实习实训、师资培养、科技研发等领域进行了友好融洽的交流座谈。座谈会上,王凤岭对广西景典装配式建筑有限公司在装配式建筑和BIM技术性应用领域的先进理念和取得成绩表示赞赏,并介绍了学校建筑室内设计高水平专业群在装配式技术的发展布局。王凤岭表示,希望与企业尽快开展实质性合作,包括设立装配式技术人才订单班、派遣至少两位教师到企业专职学习装配式建筑生产技术、利用学校人工智能等方面的专业优势为企业研究改造智能化生产线、共同申请自治区科技研究项目等,在服务企业的同时,真正落实“双高”建设关于打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台、支撑国家重点产业和区域支柱产业发展、引领新时代职业教育实现高质量发展的基本目标。李典高度评价了我校立足产教融合、校企合作开展高水平专业群建设所作的努力,感谢学院为企业解决人才输送、创新研发等实际问题。他表示愿意分享企业在装配式建筑和BIM技术发展应用取得的经验和成果,并希望尽快将各项合作内容落到实地。考察组和企业还就实训基地建设、校企合作协议签订等事项进行了探讨。此次考察将有助于学校进一步加强校企合作,深化教学改革,不断总结、提升实践教学的水平。

广西景典装配式建筑有限公司由广西景典钢结构有限公司和广西城建建设集团有限公司、广西建筑科学研究设计院等企业和单位共同发起成立,是目前广西区内钢结构及装配式构建生产规模最大的高新技术企业。

上一条:​山东浪潮铸远教育科技有限公司到我校洽谈合作共建浪潮产业学院