南宁职业技术学院教学创新团队综合能力提升培训

同心聚力谋进步 蓄势未来谋创新

8月14日,南宁职业技术学院教学创新团队综合能力提升培训开班典礼在昆明举行。梁华老师作为学员代表发言,表态将以空杯的心态,谦虚的态度投入学习,将理论与实践相结合,学以致用。全体学员共同宣读誓愿书,决心在本次研修学习中,与一同参加培训的同仁共同交流新思想、探讨新问题、拓展新思路、学习新方法;将理论引领与实践应用相结合,主动求变,敢担当、敢创新、有视野、出成效。

开班典礼

此次研修班历时5天,以教学能力比赛为抓手,邀请南粤优秀教师& 获得全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖吴东盛副教授以《教学能力比赛打响“课堂革命”第一枪》为题,从课程改革、模块化课程设计、项目式教学等方面分析教学,结合教师教学能力大赛精典案例,给了参培学员极大的启发。促进教师职业素质、专业水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队,推动示范性教学。

精彩课堂

培训最后由4组学员推选代表,针对大赛课程进行分组总结汇报,由吴东盛副教授进行现场点评指导。通过举办教学创新教学团队能力提升培训班,促进高水平结构化团队建设,提高学校“双师型”教师队伍建设水平,深化学校教师、教材、教法“三教”改革,为“双高建设”、模块化教学改革、课程思政等师资建设提供有力支持。

耕耘收获

供稿:教务处 蒋丽娟