南宁职业技术学院专业带头人专项能力提升培训

百尺竿头思更进 催马扬鞭自奋蹄

8月12日至20日,南宁职业技术学院专业带头人专项能力提升培训在昆明举行。此次研修班历时8天,聚焦专业带头人教育教学实际问题,深入学习国家教育政策方针,探讨职业教育高质量发展中出现的典型问题,提高专业带头人的教学、教研和科研能力,深化教育教学改革的力度。

本次培训邀请昆明工业职业技术学院刘伟院长、昆明市委党校梅长青副教授、云南省教学名师&“云南省首届黄炎培职业教育”杰出教师张翼教授、南粤优秀教师 & 全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖吴东盛副教授等,聚焦专业建设、课程开发、教研教改、应用技术推广与研究等主题,与专业带头人进行深度交流分享。

专家风采

8月17日上午,参加培训的全体学员至云南交通运输职业学院进行访学交流。杨经元院长对各位专业带头人到校考察学习交流表示热烈欢迎,带领大家实地参观了汽车学院、航运学院及世界技能大赛实训基地等教学场所和实训场所。参观过后,杨院长从学院的经营理念、专业建设、实训室建设、专业设置、校企合作等方面介绍了学院改革发展的情况。

访学交流

此次专题培训内涵丰富,观点新颖,视野开阔,既加深了专业带头人对“双高计划”学校建设和专业群发展的认识,又提供了专业(群)建设、专业及课程诊断与改进、专业群人才培养方案编制和课程体系构造等方面的实践经验,将对今后学校“双高”建设工作提供启发和指导,也有助于提升人才培养质量和教学成效。

耕耘收获

供稿:教务处 蒋丽娟