我校组织教师参加“岗课赛证综合育人背景下的课程改革”主题讲座

点击:[]

为深化落实国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》及全国职教大会精神,创新探索“岗课赛证融通”综合育人模式改革,增强职业教育的适应性,不断完善职业教育人才培养机制建设,提高专业人才培养质量,4月20日上午教务处组织各二级学院领导、教务中心主任、专业带头人、负责人等参加“岗课赛证综合育人背景下的课程改革”线上主题讲座。

中国职业技术教育学会副会长、北京外国语大学教授孙善学立足于国内形势政策、专业优势服务能力等背景讲述了岗课赛证综合育人实践教学改革的必要性,阐述了岗课赛证综合育人机制要在正视“岗”“课”“赛”“证”各自客观独立性的基础上,在立德树人、德技并修、促进就业等育人目标上形成协同关系和整体优势。岗课赛证综合育人机制应在专业建设上落地、在课程建设上发力,积极关注教育教学目标的整合,聚焦引领“三教”改革,充分体现中国特色育人制度。

孙善学教授的讲座循序渐进、深入浅出,将理论与实践相结合,使教师受益匪浅,为教师教学科研能力的提升提供了良好的学习体验。

我校教师参加线上讲座

供稿:智能制造学院 柳  青