我校本科层次职业教育专业筹建培训会顺利召开

48日,我校本科层次职业教育专业筹建培训会在会议中心3号厅召开。学校校长周旺、副校长王凤岭出席,10个拟升本专业所在二级学院的院长、副院长、教务中心主任、专业带头人(负责人),教务处和教育发展与质量管理办公室相关工作人员参会,培训会由教务处处长王敦主持。

会议现场

会议邀请了南京工业职业技术大学杨燕教授、河北科技工程职业技术大学王学东教授,通过线上直播的形式进行远程指导和培训。首先,杨燕教授对本科层次职业教育专业信息表、专业论证报告、专业建设情况以及人才培养方案等材料的撰写和编制进行了详细的解读,并分享了本科层次职业教育专业筹建的心得体会。王学东教授作《守正创新 瞄准高端 培养高层次技术技能人才》专题报告,从“政策导向看职本发展”、“纵横比较办学思路”、“守正创新,抓专业建设”等三个方面探讨了本科层次职业教育的内涵与特征、专业设置的实践与思考等内容。会上,参会人员和专家就“高水平、高职称人才引进”、“职业本科专业与普通本科专业的区别”等问题进行了研讨。

最后,王凤岭副校长作总结发言,他表示,两位专家分别从宏观和微观的角度分享了本科层次职业教育专业筹建的经验,为我校完善本科层次职业教育筹建工作提供了有效参考,具有实效性,收获很大;同时,希望相关二级学院和职能部门提高对升本工作的再认识,尽快启动本科层次职业教育专业筹建相关工作。

学校校长周旺出席培训会

学校副校长王凤岭发言

供稿:教务处  蒋丽娟

审核:教务处  王  敦