教务处组织开展2023年教师教学能力比赛备赛研讨会

2023年3月17日,教务处组织开展了2023年教师教学能力比赛课堂教学赛项第一次备赛交流研讨会,会议由教务处蒋丽娟老师主持,教务处张小春副处长、各二级学院副院长、教务中心主任、2022年国赛二等奖作品负责人杨佳佳老师以及教学能力大赛团队成员参会。

张小春讲话

首先,张小春副处长指出教学能力大赛已不仅仅是一场比赛,更是专业实力的展示。各二级学院必须高度重视,全力以赴打造高水平、高质量、有竞争力的作品参赛,并力争今年取得国赛成绩新突破。

会上,教务处布置了备赛研讨计划和要求,各团队代表从选题思路、课程重构和存在的问题几个方面汇报了团队的备赛情况,教务处和杨佳佳老师分别对参赛团队的选题和备赛情况提出了建设性建议。

各团队代表分享

最后杨佳佳老师分享了自己的参赛经验,详细解读国家专业人才培养方案、课程标准、教案、教学实施报告的呈现要点,对如何打造“同频共振、同向同行”的精彩课堂提出了宝贵意见。

杨佳佳老师分享经验

图/文:教务处 赵美华

审核:教务处 张小春

上一条:2023年广西职业院校在线精品课程暨专业教学资源库建设培训会在我校顺利举办