传媒学院职教活动周 展示特色魅力
发布人: 发布时间:2020年11月13日 10:42 浏览次数:[]

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,积极宣传习近平总书记关于“德技并修、工学结合”的重要指示精神,宣传我院专业特色和办学成果,充分展示职业教育风采,学院于11月12日开展了职业教育活动周系列活动,进行了相关教育教学成果展示。

在本次活动中,学院结合专业宣传、校企合作等,常态化总结办学特色成果,根据相关专业的亮点完成了展示工作。新闻专业展示了图说桂村落系列摄影展,实地走访了广西近30个列入国家名录的知名村落,并将项目与融媒传播实训教学结合,进行广西村落文化推广宣传,挖掘其文化和经济价值。文秘专业则结合真实案例全面介绍了本专业办学特色和教学成果,以“三维协同”真实化项目实训体系为载体,从不同角度展示了文秘专业的办学优势。动漫制作技术专业则通过教学团队以及成果作品对专业的情况做了介绍,充分向广大师生、群众展示了专业特色和就业方向。传播专业通过“一网三端”互联网+职业教育精准扶贫项目成果展,展示了专业以“新媒体内容生产与传播”为办学特色,实施“校企融合”的人才培养模式。

通过本次职业教育宣传活动周,加深了师生和群众对学院的了解,成为了推进学院和专业宣传的有利窗口。充分展示职业教育学习环境、师资力量、专业建设和人才培养模式等方面的新成果,让社会感受职业教育内涵和魅力,加深对职业教育的认可度,扩大了职业教育的影响力。

上一条:广西民族技艺行业职业教育教学指导委员会2020年全体会议暨民族技艺职业教育教学改革专题培训活动圆满落幕

下一条:民族文化传承创新与职业教育相融合,职教周启动仪式放光彩