广西民族技艺行业职业教育教学指导委员会2020年全体会议暨民族技艺职业教育教学改革专题培训活动圆满落幕
发布人: 发布时间:2020年11月13日 16:16 浏览次数:[]

根据广西教育厅工作部署,广西民族技艺行业职业教育教学指导委员会(以下简称“民族技艺行指委”)于2020年11月12日在广西河池市召开“广西民族技艺行业职业教育教学委员会2020年全体会议暨民族技艺职业教育教学改革专题培训活动”。自治区工艺美术大师代表、非物质文化遗产传承人代表、广西民族技艺行指委全体成员,广西民族技艺行业、企业代表,40余所广西民族文化传承创新职业教育基地项目学校代表共120人参加了本次会议。会议由民族技艺行指委副秘书长、南宁职业技术学院建筑工程学院院长黎卫主持。

(图为:2020年行指委全体会议现场)

会议首先由民族技艺行指委秘书长、南宁职业技术学院王凤岭副校长代表民族技艺行指委致欢迎辞并做2020年行指委工作总结。他表示,南宁职业技术学院作为广西民族技艺行职委秘书处单位,在自治区教育厅的指导下,紧紧围绕国家发展战略和职业教育中心工作,切实落实“职教20条”相关要求,团结各行业、企业、职业院校、科研单位及有关专家,认真履行职责,积极推进产教融合、校企合作,顺利完成了各项工作。通过举办产教对话论坛、完成产教融合科研教改项目申报及立项、遴选广西民族文化传承创新职业教育示范基地、开展优秀作品展示评比等工作,促进民族技艺相关院校的专业交流、促进各院校相关专业水平的提升。

随后,“国家万人计划教学名师”陈良教授、“国家万人计划教学名师”刘永福教授、南宁职业技术学院副校长王凤岭、南宁师范大学唐锡海教授围绕职业教育、民族技艺传承、民族技艺专业发展等方面进行专题培训。

(图为:专题培训现场)

民族技艺行指委也将继续努力为区内相关院校和民族技艺企事业单位服务,做好桥梁纽带,为全区民族技艺类专业高素质技术技能型人才培养的质量不懈努力。

撰稿:建筑工程学院郝亚楠

审稿:建筑工程学院黎 卫