人工智能学院认真学习贯彻新颁布的《中华人民共和国职业教育法》
发布人: 发布时间:2022年05月10日 10:32 浏览次数:[]

2022年5月10日,人工智能学院组织学习贯彻新颁布的《中华人民共和国职业教育法》。集中学习活动结合党委理论学习中心组学习、师风师德教育和党课开展,全体教职工参加。

学院党委书记、院长李光荣领学了《中华人民共和国职业教育法》修订的目的意义和核心内容,并从《中华人民共和国职业教育法》修订的背景、过程、重要意义,修订的主要内容等方面进行了解读。他指出《中华人民共和国职业教育法》是时隔26年首次大的修订,是对习近平总书记针对职业教育的重要论述和指示的贯彻执行,是国家通过法律来规范、约束、支持、推动职业教育迈向更高质量发展的重大举措。新修订的《中华人民共和国职业教育法》充分体现了经济社会发展对职业教育的新需求新要求,充分总结提炼了职业教育的新经验,对什么是职业教育、如何办好人民满意的职业教育指明了方向、提供了法律遵循,对职业院校依法治校、提升治理能力和高质量发展具有重大指导意义。党委理论学习中心组成员、教师代表结合“软件技术”高水平专业群建设和当前工作实际,对领学内容进行讨论。

通过对新修订《中华人民共和国职业教育法》的学习,大家进一步开阔了视野,增强了对职业教育重要性的认识。广大教职员工纷纷表示,一定要借新法规的政策东风,抢抓难得机遇,不甘人后、敢为人先,高质量完成“双高”任务,助力学校建成“双高”、实现升本,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图为学院党委书记、院长李光荣领学《中华人民共和国职业教育法》

撰稿人:张鸣