传媒学院组织学习新《中华人民共和国职业教育法》
发布人: 发布时间:2022年05月10日 15:29 浏览次数:[]

为促进教职工职业教育法律知识提升,2022年5月10日下午,传媒学院在三教B206会议室组织全体教职工召开业务学习会,就新《中华人民共和国职业教育法》相关内容进行专题学习。

学院党委书记、院长吴言明在学习会上传达了全国《中华人民共和国职业教育法》专场宣讲活动视频会精神,就新《中华人民共和国职业教育法》的修订背景、内容框架、总体情况做了简要介绍,并就其中重点内容和关键部分做了领学。他强调,新《中华人民共和国职业教育法》首次以法律形式提出“建设技能型社会”愿景,标志着我国现代职业教育体系建设进入法治化阶段,作为职业教育工作者,全体教职工要认真学习,深入领会新《中华人民共和国职业教育法》的修订背景、重大意义和具体内涵,坚持依法治教、依法执教,在学法用法中为学校双高建设和升本工作展现新担当,拿出新作为,做出新贡献。

图为业务学习会现场

(供稿:凌敏兰/审核:杨帆)