我校组织开展在线开放课程及AI课程设计与制作培训会

为提高我校在线课程建设质量,促进应用与共享,推动课程建设和教学方式方法的改革与创新,10月21日,教务处邀请广东力拓网络科技有限公司在学校7训309开展了在线课程设计及Al课程设计与制作培训会。教务处副处长覃文松、各二级学院建设在线课程的教师共计40余人参加了此次会议。

图:教务处覃文松副处长讲话

覃文松副处长在做培训动员时分析了我校在线课程建设现状。他强调,全体教师要适应国家大力推进在线开放课程建设与应用的新形势,充分利用好学校提供的培训机会及专业的课程制作服务团队资源;各课程团队要共同努力,促进信息技术与课堂教学深度融合,推进学校课程建设快速发展,建设一批具有我校特色的优质在线课程;通过精品课程建设,服务教育教学,提高人才培养质量,助推我校各专业教学能力提升。

随后,广东力拓科技有限公司副总经理邓媛媛围绕精品在线开放课程申报要求,就考核点、课程设计要素、拍摄要点及相关注意事项等做了全面的分享。侯东照工程师结合公司AI建课技术介绍了在线开放课程建设的整个流程、各个环节的技巧,相关媒体技术并结合相关案例讲解了视频制作的注意事项。下午全体学员结合新学到的建课技术进行课程AI微课视频制作实战练习,并提交作业,进一步固化培训成果。

图:培训现场

此次培训对提高我校教师在线开放课程制作与建设水平,适应信息化教学新趋势,深化我校教育教学改革具有重要意义。

供稿 教务处 赵 静

审核 教务处 蒋丽娟

上一条:启动课程思政“云研修” 提升教学改革创新能力——南宁职业技术学院持续开展课程思政教学能力专题网络培训