我校举办2023年教师教学能大赛课堂教学赛项决赛

3月1日,教务处在会议中心3号厅举办了2023年教师教学能大赛课堂教学赛项决赛。本次大赛邀请了5位自治区大赛专家,对各二级学院选拔推荐的18项参赛作品进行了评审与指导。学校副校长黄春波、教务处及各二级学院负责人到场观看比赛。

参赛团队结合专业人才培养方案和课程标准,探索“岗课赛证”综合育人,展现了教师稳定扎实的教学技能、积极进取的教学风貌和求实创新的教学态度。

最后,评审组组长对各参赛团队的作品进行了总结点评,表示本次比赛体现了老师们在课堂教学改革探索上的成果,且公共课与专业结合度高。有望参加自治区级比赛的团队,要进一步对标大赛文件,选择优质、特色的课程,加强教学理论的学习和加强课程思政设计。

在下一步工作计划中,教务处将制定相关培育计划,,提升教师教学技能,组织参加自治区级比赛的团队分阶段打磨作品,为冲击国赛做好充分准备;并将以教师教学能力大赛为抓手,以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改,充分发挥教师教学能力大赛的引领示范作用,努力打造出高水平教学创新团队。

参赛团队现场回答评委提问(学校宣传部/摄)

撰稿:教务处蒋丽娟

审核:教务处张小春