艺术设计学院2020年职业教育活动周系列活动之三——剪纸艺术
发布人: 发布时间:2020年11月14日 19:14 浏览次数:[]

2020年11月14日下午,我院广告设计与制作专业教师黄惠惠在学院剪纸工作室开展剪纸体验活动,来自各专业的50名学生参加了本次体验活动。剪纸艺术课是我院面向二级学院各专业学生开设的课程,剪纸艺术中国最古老的民间艺术之一,是一种镂空艺术,人们将生活当中喜闻乐见的人、事、物通过剪纸的形式呈现出来,寄予吉祥美好的寓意,其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。本次活动是我院职教周系列活动第三个校内项目,学生在学习了剪纸的方法以后,将传统剪纸元素经过创新设计后运用到平面设计、服装设计、室内设计等专业设计当中,既丰富了作品的文化内涵,又增强了作品的艺术效果。

剪纸艺术课程做为民族传统文化课程之一已经在我院开设了近五年时间,得到广大师生的推崇,我院已经利用剪纸作品形式完成了学院廉政长廊的建设,目前还为学生公寓美化进行了一批剪纸作品创作。

黄惠惠老师指导学生制作剪纸作品

同学们正在体验剪纸

同学们合作制作完成剪纸作品

同学们与体验课完成的剪纸作品合影