南宁职业教育集团召开“南宁空港基地发展”座谈会

2021年3月10日下午,南宁职业教育集团“南宁空港基地发展”座谈会在我校行政楼第七会议室召开,南宁市教科所主任黄海建,广西南旭航空服务有限公司总经理杨阳、市场部总监徐晓辉等一行三人参加会议。学校教务处处长王敦,教务处副处长覃文松,智能制造学院院长王永宁,健康与旅游学院院长屠瑞旭,国际学院院长张治中,广西南职教育科技有限公司副总经理邓俊华参加会议。会议由王敦主持。

会上,首先王敦对黄海建一行的到来表示热烈欢迎,双方在介绍参会人员后,企业方汇报了南宁空港基地建设发展及用工情况,并拟与我校广西职业技能公共实训基地合作筹建“民航安检资格证”培训中心和“1+X”职业证书培训中心。其次,双方就我校申报设置空港服务类相关专业的可行性进行了深入探讨,并对今后校企合作共建产教融合的产业学院建设思路进行深入交流。

最后,双方表示可尝试先行开展社会培训及1+X考证业务,在规范合理的条件下积极推进产业学院建设,搭建产教融合职教平台,谋划空中乘务专业招生并以现代学徒制订单班或英才班的形式进行培养,提高专业人才培养和就业质量。

会议现场(王康义/摄)

供稿:教务处 王康义

审核:教务处 洪波海

编辑:教务处 梁家军