2020年健康与旅游学院职教周----成功举办第十二届专业技能大赛

11月10日,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《广西职业教育改革实施方案》,响应学校职教周“人人出彩,技能强国”的主题号召,健康与旅游学院第十二届职业技能大赛在旅游实训金葵酒店成功举办。学校副校长王凤岭,健康与旅游学院党委书记、院长屠瑞旭,党委副书记蓝磊斌,副院长卢睿和学院的全体师生参加了开幕式。

王凤岭副校长在致辞中指出,本次比赛在响应学校职教周“人人出彩,技能强国”的主题号召下,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的办学理念。通过比赛既能给同学们创造一个切磋技艺、展示水平的舞台。也能促进学院贯彻落实高级技能人才的培养工作,切实落实人才培养方案中专业技能竞赛要求。屠瑞旭院长在致辞中表示,本次大赛能增强学生动手能力,使同学们有充分展示自己专业才华的机会,这对提高我院教育教学质量,更好地发现和培养人才技能,落实健康与旅游学院人才培养方案要求具有重要的意义。他希望参赛选手们赛出风格、赛出水平,力争取得优异成绩。

本次技能竞赛的项目涵盖三个大类17个赛项,其中酒店团队类主要有中餐主题宴会设计、西餐宴会服务、中式铺床、茶艺、鸡尾酒调制、英语口语;烹饪团队类主要有中式烹调、西式烹调、食品雕刻、冷拼、西式面点、中式面点;旅游团队类主要有旅游线路设计、导游风采(普通话)、旅游文创设计;健康团队主要有健身指导、定向闯关。无论是竞赛的项目,还是参与的范围都达到历年之最。

据悉,为充分调动学生参赛积极性,提升学生参与度,这次在学院19、20级所有专业共39个班级开展了初赛、复赛、要求人人参与,全面覆盖。最终共有257名优秀选手脱颖而出,参加本次大赛决赛。在历时整个下午的紧张比赛中,专家评委们严格把握评判尺度,认真工作;各选手们沉着应战,充分展示了各自的才艺和技能。经过激烈且紧张有序的比赛,大赛最终圆满落下帷幕。

王凤岭副校长开幕式致辞

屠瑞旭院长开幕式致辞

选手比赛现场

选手作品