健康与旅游学院组织学习《中华人民共和国职业教育法》
发布人: 发布时间:2022年05月18日 16:30 浏览次数:[]

新修订的《中华人民共和国职业教育法》于今年4月20日由十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,5月1日正式施行。适逢2022年职业教育活动周,健康与旅游学院将宣传和学习《职业教育法》作为学院职教活动月重要内容,近日组织全体教职工召开《中华人民共和国职业教育法》专题学习会。通过集中学习、分团队分科室学习和分享学习心得等方式,深入贯彻学习《职业教育法》。

会上,卢睿副院长领学《职业教育法》,通过教育部职业教育成人教育司司长陈子季同志《充分认识<职业教育法>修订的时代意义和内涵特征》、中国高等教育学会职业技术教育分会理事长周建松《正确把握<职业教育法>的核心要义》的宣讲解读来加深理解和学习。

《职业教育法》从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,学院全体教职工通过深入学习,树立起强烈的事业心、责任心,为做好新时代的“职教人”,力争更好地推动学校职业教育高质量发展贡献力量。

图为:学院组织学习《中华人民共和国职业教育法》现场(熊馨玉/摄)

供稿:健康与旅游学院 莫 丹

审核:健康与旅游学院 卢 睿

摄影:健康与旅游学院 熊馨玉