深化知识图谱理解,助力教师数字素养提升
发布人: 发布时间:2024年04月29日 09:45 浏览次数:[]

为提高教师应用信息技术辅助教学和课程建设的能力,提升教师数字素养。我校教师数字素养能力提升培训于2024425日至26日在会议中心3号厅举行

杨凌职业技术学院衣学慧教授通过线上直播,就国家关于职业教育数字化转型的指导政策进行了深入解读并分享国家级精品课程建设经验详细介绍了通过知识图谱的关联和可视化技术,如何更好地呈现知识点之间的联系和层次结构,提高学生学习效果。

衣学慧教授线上培训(教务处韦素莹/摄)

我校段仕浩副教授作《Android移动应用开发课程、教材、教学设计经验交流》主题报告详细介绍了Android移动应用开发国家在线精品课程的课程定位、课程目标、课程总体设计、课程资源建设、教学实施过程课程考核评价体系、课程示范和推广。

段仕浩教授现场培训(教务处韦素莹/摄)

智慧树网金课咨询师吴东结合实际案例分享了AI技术赋能优质专业、新形态资源库与课程建设的思路和举措,并通过智慧树网络教学平台具体展示了不同课程的知识图谱建设过程和注意要点。

吴东现场培训(教务处韦素莹/摄)

2023年,教育部在世界数字教育大会发布《教师数字素养》利用在线课程推动线上线下混合式教学是每位教师必须掌握的技能。通过此次培训,不仅加深了我校教师对职业教育课程改革和数智化应用的理解进一步解放思想、更新观念,改革创新,推动线上线下混合式教学学校也将持续推进数字化教材、数字课程资源、专业教学资源库、虚拟仿真实训室等建设,以高质量的教育教学内容为数字教育稳健发展提供有效支撑。

供稿:教务处(招生就业处)  韦素莹

一审一校:教务处(招生就业处)  蒋丽娟

二审二校:教务处(招生就业处)  张小春

三审三校:教务处(招生就业处)