我校举办2024年教师教学能力大赛课堂教学赛项决赛
发布人: 发布时间:2024年03月15日 16:50 浏览次数:[]

3月14-15日2024南宁职业技术学院教师教学能力大赛课堂教学赛项决赛在学校会议中心2号厅成功举办。本次大赛邀请了6位自治区大赛专家,对各二级学院选拔推荐的17项参赛作品进行了评审与指导。教务处各二级学院负责人及专任教师到场观看比赛。

课堂教学赛项按照专业1组、专业2组和公共基础课三个组别分别进行现场决赛。参赛团队中的2名参赛教师分别针对所选取的两份不同教案中的自选内容进行总时长为12-16分钟无学生教学展示每一位评委针对参赛团队的无学生教学展示、教案参赛材料进行点评。

评审组代表对各参赛团队的作品进行了总结点评,指出了参赛队伍教案、实施报告、专业人才培养方案、课程标准等材料中存在的共性问题有望参加自治区级比赛的团队,要对标大赛文件,注意选题价值、展示点价值、内容重构、呈现创新、团队团结协作等方面问题。

参赛团队课堂展示(学校宣传部/摄)

学校副校长黄春波指出本次比赛出教师对本次大赛的重视、专业能力和积极上进的精神状态,体现了我校长期以来在推动校企合作在课程层面的落地,希望今后各学院提高认识,加大对参赛团队的支持,比出卓越的成绩。

黄春波点评(学校宣传部/摄)

教务处处长王敦强调,教师教学能力大赛是“三教”改革的重要抓手,各二级学院必须强化组织领导、全员参与、加强对大赛的研究。

王敦总结发言(学校宣传部/摄)

在下一步工作计划中,教务处将制定相关培育计划,提升教师教学技能,组织参加自治区级比赛的团队分阶段打磨作品,为冲击国赛做好充分准备;并将以教师教学能力大赛为抓手,以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改,充分发挥教师教学能力大赛的引领示范作用,努力打造出高水平教学创新团队。

拟稿:韦素莹

一审一校:韦素莹