教务处开展外聘教师管理常规检查工作

为进一步规范外聘教师管理工作,助推教风学风建设,近期,教务处会同人事处、督导办及各学院相关人员组成实地检查小组,分别对各二级学院外聘教师管理开展了常规检查工作。

图1:教务处处长王敦在随堂听课

检查内容包括外聘教师师资库建设、试讲与教学考核、教学质量管理以及课酬发放等情况。检查方式为二级学院自查,教务处、人事处、督导办分别到各二级学院开展座谈交流、查阅档案、随堂听课等实地抽查工作。

教务处处长王敦在检查过程中指出,优秀的师资是提升人才培养质量的关键因素,各二级学院要严格按照《职业学校兼职教师管理办法》《南宁职业技术学院外聘教师暂行管理办法》中的原则、要求、程序规范外聘教师管理,真正落实聘用来自行业、企业的兼职教师数量及质量要求,建立一支具有高素质、相对稳定的外聘教师队伍,并加强日常管理,强化考核评估。

图2:教务处处长王敦在听课与交流

图3:教务处农道锋副处长查阅外聘教师档案

图4:教务处副处长张小春在查阅外聘教师教学管理档案

经过此次常规检查,将进一步规范学校外聘教师教学管理,促进各二级学院对教学常规工作的落实,真正达到“立足常规,规范管理”的目的。同时,也与各二级学院对外聘教师管理工作中存在的问题和困难进行了研讨和记录,还需在下一步工作计划中协调安排好,以保证教育教学工作扎实有效地进行。

供稿:教务处 蒋丽娟

审核:教务处 覃文松

上一条:教务处召开2022年教师教学能力大赛第三期备赛研讨会
下一条:我校教师在2020年粤桂琼赣滇五省(区)高校思想政治理论课青年教师基本功比赛荣获一等奖